четверг, 8 мая 2014 г.

"На берегу залива Терпения" - в городе Поронайске

Сахалинская областная детская библиотека организовала трёхдневную командировку сахалинских писателей, членов Международного творческого объединения детских авторов Натальи Капустюк и Елены Долгих в МО «Городской округ «Поронайский». В ходе поездки писатели посетили г. Поронайск, сёла Восток и Вахрушев. Встречи проходили в библиотеках, детских садах, школах, Доме культуры, социально-реабилитационном центре «Надежда».
Писатели познакомили ребят Поронайского района со своим творчеством, планами МТО ДА по программе «Читающие дети – цветущая страна», с предложениями участия ребят в международных конкурсах «Золотое пёрышко», «Золотое солнышко», «Правда, мы будем всегда», «День рождения Мурзилки», «Юные художники-оформители», в конкурсе «Новые сказки - 2013» (результаты уже имеются – появление публикаций сахалинских школьников в престижных газетах «Школьник», журнале «Шишкин лес», на сайтах «Брайлленд,» «Дети & книги», издательства «Союз писателей»).

Постарались ответить на вопросы. За интересные и неординарные вопросы или трудные ответы юные читатели могли получить «золотой слиток» – шоколадку.

Все встречи были запоминающимися: дети были хорошо подготовлены и осведомлены, они читали стихи авторов, показали свои работы и рисунки по творчеству авторов.

Елена Долгих спела свои песни и некоторые даже разучила с ребятами: «Прыг-скок», «Каникулы, ура!», «Жёлтые ромашки». Дети с удовольствием подпевали.

Руководитель сектора краеведения Любимова Надежда Викторовна преподнесла подарок для Натальи Капустюк и Сахалинской областной детской библиотеки электронный альбом творческих работ читателей по произведениям автора «Мы рисуем стихи Натальи Капустюк».
В реабилитационном центре писатели встретились с самыми маленькими воспитанниками. Вместе с ними пели, плясали, хлопали. У ребятишек получился праздник. А мультик «Зонтолёт и зонтопад», снятый по стихотворению Н. Капустюк, смотрели дважды.
Авторы подарили малышам свои книжки и, конечно, мультфильм.
Авторы увезли с собой хороший настрой, красочный альбом о Поронайске «На берегу залива терпения» и подарок Поронайского краеведческого музея «Легенды островных музеев», оставив легенду, написанную Н. Капустюк на острове Кунашир, «О Вулкане Тятя, Спящей красавице и злом Колдуне.
Есть материал, есть настроение и новые задумки…

 
 
 
 
 

Наталья Капустюк, член Международного
Творческого объединения детских авторов,
член Союза писателей «Новый Современник»,
автор книг для детей

Комментариев нет:

Отправить комментарий